Женское

О.Ольгерд
Что хочет от меня моя душа?
Чего бесстыдно требует от тела?
То, вздрогнув, затаится не дыша,
то бьётся в рёбра скорбной Филомелой.

Крылатой, ей преодолеть зазор
меж мною и тобой – одно движенье.
А тело как изысканный позор
переживает жажду притяженья.

Но не взыскуешь ты моей души,
зато тела других тебе подвластны.
Под взглядами насмешливыми их
я  чувствую себя лилейно-грязной.

Ах, плакать только, плакать мне теперь,
Так горестно и так непоправимо,
предвидя, что опять наступит день,
и ты опять пройдёшь, мой светлый, мимо.


                6/11/03