Колесо Сансара

О.Ольгерд
Ляжем в солнце, хороший мой? Что же,
ты не бойся огня.
Твоя холодность всё превозможет.
Ты сильнее меня.

И ромашке с её мазохизмом
доверять ни к чему.
Разве только вот в будущей жизни
я тебя обниму.

Но и то будет вряд ли. Вращенье
так подстроит, боюсь,
что молить будешь о снисхожденьи. –
Я же лишь посмеюсь.

Злую шутку сыграет над нами
превращений судьба…
Тяжко знать, что не точкою камень
и бессмертна борьба.


                12 мая 2003 г.