Украденный ночью снег

О.Ольгерд
Украденный ночью снег
бледнее и чище света
щекочет ладонь растаяв
сочится меж пальцев робко
и есть я, а вроде бы нет

Я стряхиваю аккуратно
и мокрую руку о куртку
вернулся бы ты обратно
да только по первопутку
твой след уже снегом заткан

Украденный ночью туман
чуть дымом пахнул в ресницы
как влажная вата к щекам
прижался, скользнул, лучится
фонарная дымка-река

Я прячу нос в клетчатый шарфик
натягиваю перчатки
и в сумерки снега сбегаю
с обмёрзших ступенек, словно
снимаюсь в финальной сцене

а после – последние кадры.
Снежинки. Фонарь. Затемненье.

               

                25.10.03