Сосредоточенное небо хмуро...

О.Ольгерд
Сосредоточенное небо хмуро
смотрит на провисшие молчанием провода
и улицу, виновато прячущую хвост
за угол покрасневшего дома.
Ну как одолеть неловкость,
мы, в сущности, почти незнакомы.

А я ведь искренне сказала,
я искренна, как всегда.
И если я говорю, что хочу быть с тобой,
это просто значит, что без тебя мне плохо.
Дом моргает стыдливо
намокшим  хрусталиком  окон

Как бормочет – почти покаянно –
 в канавках вода.

Если выглянешь – тут я. На лавочке.
Только вот,
если не хочешь,
я раненье своё унесу в намокших ладонях.
Поищу другого.

Не умирать же теперь
навсегда.

               
 
                9/11/03