Падший

Петр Егорович Юрганов
Белокурые ангелы лгали
Как и бесы не лгут.
Вспомню адрес едва ли
На лету.

Пролетая четыре, три… первый
Свой астральный этаж,
Я угадывал, стерва,
Что ты дашь.

Разметаешь мерцание перьев
По горам и оврагам своим.
Горьким взглядом измерит
Мой позор серафим.

Что-то с жарким объятьем,
Что остынет навек…
Ты всегда была ****ью
Не для всех.

О кристаллы и тёмные гроздья
Бился голой спиной.
Застывал, глядя злобно и грозно
В свет земной.

И теперь я разбит, я раздавлен.
Но едва шевельнулась рука…
Ничего. Я смогу. Я встану.

Я живой пока.