Карма I

Василий Васин
      I
Ангел или чёрт
Ходят по траве….
Снова – недолёт,
Осень – в голове.

Шаг на тонкий лёд,
С потолка – петля.
Если повезёт –
Всё начать с нуля.

Бритвой – по руке,
Нагишом – под Дождь…
В месяц – по строке,
Остальное – ложь.

А с обрыва – вверх,
В Вечность, в Никуда…
Как сквозь слёзы - смех ,
Сквозь песок -  Вода.

Тот, кто не хотел,
Тот – и не сберёг.
Если – не успел,
Значит – вышел срок.

Задержав свой вдох,
Вверх глядят кресты.
Ты – ещё не Бог…
Но уже не ты.

А в конце пути
Всё ж сойти с ума…
Карма…


         II
Ночь заберёт Страх,
Ветер скажет Пароль.
Солнце – в твоих руках,
А за спиною – Боль.

Вместо Любви – стыд.
Вместо Стихов – бред.
Вместо Неё – ты…
ЧтО это, если не смерть?