Синева расплескалась небес

Родион Волгин
 В.Б.

Синева расплескалась небес
Солнце плавит лист золотой.
И багрянцем украшенный лес
Оглушает своей тишиной.

 Засверкал листопадный ковёр
 Мириадами капель дождя.
 Ветви голые лес распростёр
 И желтеет на поле скирда.

Прелый запах дурманит листвы,
Опьяняя прохладой лесной.
И курлычут вдали журавли,
Расставаясь с родимой землей.

24.10.03