Ты закроешь глаза и увидишь мечту

Архелиос
Ты закроешь глаза и увидишь мечту
В ослепительном свете желаний;
Но дорогу туда я, увы, не найду
И останусь в пустыне страданий.

Ты,  проснувшись, вздохнешь, посмотрев на восход
И душа наслажденьем зальется;
Только мне этот вздох ничего не дает –
Не ко мне твое сердце несется.

А в улыбке твоей я найду лишь печаль,
Ведь не мне она радость приносит,
Не со мной улетает в заветную даль,
Не меня о взаимности просит.