Эгоистам

Сергей Сапоненко
"Я голодным ходил по пустыням земным,
изнывая от жажды, глотал тонны пыли,
вы же вместо воды предлагали Мне дым,
безразличьем холодным Меня вы кормили.
 
Я в темнице безвинно за правду сидел,
кандалы Мне сжимали нещадно запястья,
вы зайти не хотели в тюремный предел,
побежали туда, где мерещится счастье.
 
Я к постели прикован болезнями был,
одиночество сердце Мне рвало на части,
вы стремились во мрак развлеченья могил,
упиваясь вином плотской похоти-страсти.
 
А теперь отойдите, не знаю Я вас,
вам геенны огонь навсегда предназначен", -
так промолвит Христос тем, кто в мире сейчас
для себя лишь живёт, не любя тех, кто плачет.