Заалели огни, задрожали...

Елена Бондаренко
Вдохновитель-Галина Жукова http://www.stihi.ru/author.html?werlinger
Заалели огни,задрожали.
Расступилась дремучая мгла.
Я тебя от постылой печали
В мир заоблачных грез увела.

Порожденье мечты непорочной,
Восхитительный,сказочный сон...
Очень жаль,что закончился он.
Ведь воздушные замки-не прочны.

Вечерело.Синели поля.
И с высот соловьиного рая
Нам чужою казалась родная,
В черных родинках пашен Земля.

Ты меня еще (в шутку)спросил:
"Почему мы с тобою не птицы?"...
Но на грешную землю спуститься
Не осталось ни воли,ни сил...

В Лету темную канули сказки,
Сладким сном опочили века.
А над морем плывут облака,
Как всегда :от развязки-к развязке.