Подарю ей новогоднюю печаль

Сергей Удальцов
Подарю ей новогоднюю печаль,
Поцелую лёгким росчерком ошибки.
Мне сегодня почему-то стало жаль,
Что она не отвечает на улыбки.

Оболью с утра шампанским и вином,
Разбужу её – пугливую, хмельную.
А про то, что с нами станется потом,
Я потом, отдельно, строки нарисую…

И когда по круговерти наших дней
Мы ударим вместе, мрачно и красиво,
Я, быть может, беззаветно ей поверю,
И, быть может, стану капельку счастливей.

Стало грустно в тесноте моей корриды
И себя ей под удар вновь подставляю.
Мои строки так наивны и избиты,
А когда «потом» наступит, я не знаю…

Ноябрь 2003