Мёртвая душа

Катрин А.
Бывают такие люди –
С душами – мумиями,
Которые пытаются убить
Живые души других.

Твоя мёртвая душа
Хотела убить мою
Живую и горячую душу.
Но не сумела.
Это ей не по силам.
Надо мною имеет власть
Только Солнце.
Прекрасное Солнце утра.

Бывают такие люди –
С больными душами.
Они пытаются заразить
Своей болезнью души других,
Здоровых и чистых.
Эта болезнь опасна –
Она неизлечима.

Твоя больная и грязная душа
Пыталась заразить
Мою светлую душу.
Но это ей не удалось,
Ибо я болею
только небом и звёздами.
Слушаю только Тишину
Утренней зари.

Бывают такие люди.
Их души давно умерли.
Их забальзамировал чёрный ангел.

Твой чёрный ангел
не приблизится ко мне,
ибо свет Солнца
и вечная поэзия Любви
сильнее Ночи и Смерти…
А утренняя дымка –
это бессмертие
в мире, где нет Времени.

                ***
Осень 2002