Тане Хрящевской

Катрин А.
Окутала ночь ледяная
Сиреневый город кольцом,
И звёзды сверкают, сгорая,
Над девичьим нежным лицом.

Идёшь ты, как фея из сказки,
И веришь виденьям и снам,
И веришь любви без опаски.
Твой мир – неба синего храм.

Глаза твои – яркие звёзды,
Душа – изумрудный кристалл.
Заплачешь – жемчужины слёзы,
А смех – Солнце в море зеркал.

Подруга моя неземная,
С одной мы явились звезды
На землю, где ночь ледяная
Души убивает цветы.

Где сердце дрожит от мороза
И странной напрасной борьбы…
Нам здесь суждено выпить слёзы,
Озёра солёной воды.

Нам здесь суждено потеряться
Средь толп, городов и дорог…
И, может быть, долго скитаться,
Искать те миры, где есть Бог.

Искать его в людях и в небе,
В замёрзших полях, и в лесу…
Надеяться, плакать и верить
В любовь, в силу жизни, в весну…

Рассвет и закат провожая,
Рождаться и вновь умирать.
Идти в неизвестность, не зная,
Что всё предстоит потерять.

Найдём мы дыхание ветра
да волны морские с тобой,
И бросим в их бездну монету,
Чтоб снова вернуться домой…
               
                ***
Февраль 2003