Пародия 1

Катрин А.
/к Алле N./


Я волна …
Я дыхание ветра морского …
Я пылинка во мраке космических сфер …
Я не здешняя тень под Луною …
Враг исконный мой сам Люцифер …

Я у врат стою огненных рая –
Не войти, не понять, не достать …
Не коснуться рукой -- я нагая …
На мне вечного страха печать …

Во мне тайное море порока …
Мрак страстей и безумия длань …
Я взмываю над пеною Рока …
Я тону  в Тишине, глядя в даль …

Во мне свет,
Во мне тьма,
Во мне море …
Во мне вечность
И пламенный миг …
Я волна над сиянием Покоя.
Я огня предначального лик …

Я в полночных лесах друидесса,
В городской пустоте я мираж …
Я не женщина – поэтесса!
Веет дух мой в нездешних мирах.

Я душа, я томление ритма,
Я мелодия Солнца и звёзд,
Я волна Бытия, Аэлита
В красном пламени рыжих волос …

Я ступаю тропою земною,
Но как будто иду в облаках …
Необъятною гладью морскою
Оживаю в зелёных очах.

Я в горячих лучах мирозданья
Предстаю без одежд бытия …
Моя родина – пена морская:
Афродита Надеждина Я!!!

А для вас, а для вас –
Просто Алла –
В этом имени снег и огонь,
В нём яд жала и холод кристалла
И бокала хрустального звон …

Подарю я вам звонкое имя,
Как старинный гранёный кинжал …
Чтобы вы никогда не забыли
КТО вам ночью поэмы читал!

                ***
1 апреля 2003 года.