Прости, что не сумел

Irina
Среди ночи проснулся…
Мне приснился твой взгляд,
Я во сне оглянулся…
Прошептал: «Виноват…»

Мы расстались… Зачем же?..
Чтоб  я ночью один
Вспоминал твою нежность
И шептал: «Подожди…»?..

Сердце бьется… Нет! Рвется
Из груди… Где же ты?..
Лунный свет в окна льется,
Возвращая мечты…

Я дышу тишиною…
Слов прощальных твоих
Боль все ноет и ноет…
Ночь… Мгновенье таит

Ожидание встречи…
Фото – там – за спиной…
Оглянусь – ты на встречу
Возвратишься из снов…

Все простишь, приласкаешь,
Успокоишь печаль…
И… в объятьях растаешь,
Как от жара свеча…

Много раз уж ночами
Я себя проклинал
За слова, что звучали…
Неужели финал?..

Неужели возврата
К счастью нашему нет?..
Память рвется обратно
Через холод всех лет,

Что живу одиноко
Меж бессонниц и снов
На подушке…  твой… локон?..
То - луна лишь в окно…

Среди ночи проснулся…
Чтоб себя вновь винить:
Не сумел оглянуться
И тебя сохранить…