Так зачем же я здесь?

Ибория
Когда колымская зима лишь горсть минут нам солнце дарит,
И стынет вдалеке над горизонтом белая холодная звезда,
От  силуэтов спящих лиственниц на сопки тени лягут
Длиннее склонов, дальше гребней, словно их судьба...
Тогда ты жаждешь лишь тепла, и дух твой тонок.
Жить устаешь, и начинаешь думать тогда:
Как эти тени путь твой бесконечно долог,
А след неосязаем и проложен в никуда.