По сусекам бытовуха зае ла

Гена Сергиенко
Koроткий женский монолог
 
Отвернулся к стене, ты - мой аист, бревно, лягушонок,
И надулся, как шарик пустой, жеребец из фанеры.
Посмотри на меня: я - твоя, стан мой гибок и звонок,
Приструни поскорей немужские гнилые манеры.
---

Короткий мужской монолог

Я пришёл, не, приполз, мне так плохо, хоть щас удавиться,
Перепил я, бывает, икаю, и мне целый мир мал.
Ну, а ты разлеглась на постели, дай лучше водицы!
Посмотрел на твои телеса, и от счастья, блин, вырвал!
---

Полоса неудач
 
Полоса неудач,
Ситуёвина голая:
Денег нет, xoть ты плачь,
Дети лезут на голову.
На работе - завал,
Не в дугу ситуяйция:
В драке руку сломал,
У жены - мент и рация.
---

Индейское лирическое
 
Холод просто собачий
дворнягой загавкал,
плакать вовсе нельзя,
чтобы льдом не излиться,
буду я, как апачи,
скакать с томагавком,
ведь жена на сносях -
перелётная птица.
---

Несправедливость
 
Нет рук у птиц - это несправедливо:
Не почесать им затылок себе,
И не обнять им любимых под пиво,
Могут лишь петь, отдаваясь судьбе.
А у людей крыльев нет - это хуже:
Не воспарить им, расправивши их,
Не* улетит от рогатого мужа
В форточку страстный внебрачный жених.
---

* вариант "но" :)