3155 лебединый пух

Анатолий Болутенко
Если кто-то с негой начинает
Любоваться васильком во ржи,
Это, несомненно, означает
Полную возвышенность души.

Если песня птицею пропета
Даже лучше оперы иной,
Она душу радует поэта,
Жить легко с возвышенной душой.

Если сказка, словно быль, пленяет,
Жизнь вокруг безмерно хороша,
Только в высоте тогда летает,
Будто лебединый пух, душа.

3.05.1999