Путь

Татьяна Бражникова
Дорогу открывает Доброта.
Ей бескорыстно служит Милосердие,
И терпеливо утверждает Простота
Неутомимое Усердие.
Я шла и веря, и не веря,
Сама не ведая куда.
Однажды мне открыла двери
Своим сиянием Чистота.
Ее одежда, белая как снег,
Росою изумрудною сверкала,
И Тьму великую, как вечный грех,
Такая незапятнонность пугала.
А дальше простиралась Красота,
Гармонии бескрайние просторы.
Там становилась высотою Чистота,
Рождая вечные седые горы.
За тенью этих синих гор
Прекрасные луга благоухали,
И разнотравья сказочный ковер
Дожди цветные поливали.
Пыль звездная своим свечением,
Как серебром  вершины покрывает.
Неуловимым вдохновением
Туман сиреневый витает.
Когда Святая Благодать
Лучами радуги коснется,
Чтобы любовь Земле отдать,
Свет водопадами прольется.
Иду к себе и от себя.
Ту высоту неведенье скрывает,
Где Знание цветком Великого Огня
В руках у Мудрости пылает.
И этим вехам нет конца.
Хоть человек небезупречен,
Но радостью поют сердца -
- Путь к Совершенству бесконечен!