Мне не понятен мир твоей души

Куликов Василий
Мне не понятен мир твоей души-
В твоих поступках сути я не вижу,
Порою действия намёки и фразы
Способны к разочарованию привести.

Мне непонятен мир твоей любви-
Природа чувств твоих ко мне необъяснима,
Что движет нежностью и грубостью твоей
Когда так можешь приласкать и вновь обидеть?

Да, признаюсь, и я не безупречна
И далеко не ангел красоты.
Порою тоже бред несу полнейший,
И в глупостях я мысленно тону.

Я знаю, скажешь - чушь и всё такое,
Что вредно мыслям глупым доверять,
А я вот с каждым днём осознаю всё больше,
Что вся моя любовь - немного фальшь, а иногда обман.

Порою мне кажется, что я тебя теряю
Хотя ты очень нужен мне, поверь,
Но вот привязанность моя ослабевает,
И я неизмеримо далеко от смысла жизни и любви твоей.