Кто смыслом в этом мире бредит

Архелиос
Кто смыслом в этом мире бредит,
Кто правду в нем найти мечтает -
Как ни старается, ни встретит
Того, кто все об этом знает!
Никто не ведает ответов,
Не знает сути бытие,
В чреде  закатов и рассветов
Горящих пламенем огня.
Зачем нам истина, покуда
Ее не сможем осознать -
Обман не отличим от чуда,
Тайн не сумеем разгадать!
Так для чего же наделили
Нас даром мыслить и мечтать?
Чтоб мы всю жизнь в страданьях жили,
Но не могли бы их понять?!?
Нам остается лишь забыться
Без мыслей и вопросов жить!
Или от жизни отстранится
И душу в бездне растворить!!!