Умудрённая осень

Ansi
Лужи вязнущей массой прилипают к ногам
Не дают оторваться ногам от асфальта
Не маячит ещё пред глазами февраль
Но в капели дождя, зимы узнаётся контральто

По верхушкам деревьев пробегает зима
Согревая рябину от свистящего ветра
По сердцам облаками проплывает тоска
На глаза надвигая шляпы старого фетра

Под ногами назойливо шаркают облетевшие листья
Перед ветхой надеждой закрывая последние двери
Неприкаянным холодом и промозглостью мысли раскиснут
И деревья, качаясь, порождают скрипучие трели

Забирая от улицы уцелевшие нити тепла
Чуть нахохлившись, бродит дворами одинокая осень
Она знает: так было и будет всегда
Кто-нибудь и кого-нибудь обязательно осенью бросит


30.10.03