Только меня не будет

Ерохин Василий
...Только меня не будет
Завтра на дне залива.
Ты уходи. Я, может
Быть, догоню потом.
День прорывался в ночь
Настойчиво и пытливо,
Та отходила улицей.
Отмелью и мостом.
Я превращался в берег,
Обросший песком и пристанью.
На мне лежали туристы
И впитывали загар.
Голодные взгляды чаек
Меня изучали пристально
И на меня ступала
Обвитая мной нога...

...Только зайди с востока
Пережелтевшей тучей -
Я расплещу навстречу
Устойчивость якорей.
Пусть опрокинешь дождь
Рассыпчатый и тягучий
Ты на меня. Я стану
Воспитанней и добрей
Перенесенных волн
С полюса на экватор,
Перевезенной пены,
Весел и парусов.
Я превращался в берег.
Меня копали пираты,
Прятали драгоценности
И седину усов...