Белла - бои местного значения с мировой поэзией

Валерий Винарский
Библиотечные мыши

Среди мышей библиотечных,
из пыли пожелтевших книг,
о Беллы бледные предтечи,
шуршал безводный одник.

Рембо, Верлены и Бодлеры,
вы - презирающие чернь -
обыкновенные химеры.
Прославил вас бумажный червь.
***

"Избегай риторики"

"Избегай рИТОРИКИ" -
говорил Верлен.
Ведь вода Из ТОй РЕКИ -
это гниль и тлен.

С грязью он ее месил,
зол и бел, как мел.
Каждый хаял в МЕру СИЛ
то, что не умел.
***

Начинаю стих

Когда я свой стих начинаю,
несу не туманную чушь.
Я знаю, что я сочиняю.
Я вижу чего я хочу.

Назло всем Верленам печальным,
которым неведома цель,
я помню что было вначале.
Я вижу, что будет в в конце.
***

Табель о рангах

Причислил я Тарковского
к разряду никаковского.
А про стихи Ахматовой
одно скажу - Ах мать ее!

Химеру в бок Бодлера.
Коленом зад Верлена.
Артюру же Рембо
я рифмой под ребро.
***