Прогулка

Евгения Элькинд
Рыжая дублёнка, зелёные штаны,
Чёрные ботинки по снегу идут…

В небесах гармония из тончайших нег,
А в глазах ирония, и горит в них свет.

Рядом по дорожке херувим бежит,
Длинными ушами снег он воротит.

Звонкий лай собачий раздаётся –
Деля с палочкой в зубах, будто ураган несётся…

Подбежит – потянется, мол, возьми меня,
И на сердце катится милая тоска.

Смотришь и смеёшься. Почему и как?
Знаешь, а со мной бывает часто так:

Я смотрю на небо и сливаюсь с ним,
Чувствую, как льётся в душу соткан-ный из света гимн.

Душу он пронизывает, словно решето,
Будто опьянило мозг терпкое вино.

Я иду, шатаюся, снег летит в лицо,
На колени прыгает наше Божество.

29 ноября 2002 года.