А она не умела любить вслух Нелли Ткаченко

Людмила Воробьева
                "Никогда не умела любить вслух
                и подолгу противиться злу"
                / "заТВОРниЧЕСТВО" Нелли Ткаченко/
                ====================================


...А она не умела любить вслух
и подолгу противиться злу.
И мир к ней был, как слепец - глух,
И часто - по-умному глуп.
А она затворяла к себе дверь,
И творила свои стихи.
И жила той же жизнью, что все мы,
Не забыв и наши грехи.
И время отнимало ее красоту –
По крайней мере, думала так.
И жизнь отдавала себя суете –
Как с ней сладишь-то, с жизнью?
Пустяк
Послужить мог причиной и слез, и стихов.
А главное – скрыто.
Одна.
…Эта женщина – вне берегов, слов, оков…
В эту трудную жизнь - влюблена.

16.11.03