Я помню осень

Светлана Благова
Светлана БЛАГОВА

* * *

Я помню осень. Рыжие туманы –
И с ними я пылала, как в огне.
Вы говорили про больную маму,
Клялись ей в верности, в любви. Опять не мне.

Вы были журавлем, а я – синица –
Беспечный лучик в сумрачном окне.
Вы повторяли, Вам пора жениться.
Жениться, непременно. Не на мне.

Я слушала, в бреду глотая слезы,
Далекий мой, любимый человек,
Избитую, мучительную прозу,
Что нужен Вам очаг и детский смех.

А как же я? Сама любовь живая,
Меня не выпить – слишком глубока.
И каждый раз, – целуя, обнимая,
Томитесь Вы сознанием греха...

Но ни к чему сомненья и обманы –
Я буду Вашей, Вашей до конца.
Я помню осень, рыжие туманы...
Как все морщинки Вашего лица.