Мост сводит два крыла

Ирина
«Противоположности свело.
Дай возьму всю боль твою и горечь.
У магнита я – печальный полюс,
ты же – светлый. Пусть тебе светло».
_________________ /А. Вознесенский


Крыло моста взметнулось в полночь…
Твое?..
Мое?..
По одному…
Полета нет…
Ноябрьский холод
Наверное, виной тому…

- Шагнем навстречу по полшага
Чтоб крылья рук соединить…
- И, радость в сердце воскрешая,
Простим друг другу все дожди…
- Простим обугленность сердечную…
 Простим опустошенность душ…
- Земная жизнь – не бесконечная…
- А в неземной вдруг не найдут
Твои глаза мой взгляд доверчивый,
- Мои глаза не встретят твой…
- Скажи полслова этим вечером…
- Шагни навстречу над Невой…

Полшага над Невою серой…
Полслова музыкой звучат…
Мост сводит два крыла… Он верит
В полеты в питерских ночах…