работа в карандаше

Мяфа
я наверно должна быть серой,
 принимать все слова на веру
 и считать эту злую меру
 самой чистой из высших мер.
 не смотри на меня так сухо:
 васильками и сонной мухой
 обернется погрешность слуха,
 голосам твоим не в пример.
 не смотри на меня так томно,
 серой мне быть, тебе быть тёмным:
 как нашли в себе двух бездомных,
 так и мир наш,увы, поблек.
 как мы были глупы и рады,
 бело-ягодным мелким градом
 так ложится сейчас украдкой
 в подворотни осенний снег.