Посвящается радио

Снежана Новикова
Мы снова вместе, мой безумный мир.
И власть твоя мне с каждым днем приятней.
Так лестно, что меня ты полюбил
И держишь в самом крепком из объятий.

Ты дал мне шанс и этот шанс святой,
Я к людям в души открываю двери.
Мой голос – документ мой пропускной,
Которому они без страха верят.

Я удлиняю тени за окном,
И разделяю чьи-то гнев и милость.
Влюбленных озаряю маяком
Надежды, что им вечность покорилась.

Когда вхожу в вечерние дома,
Они навстречу мыслями нагие.
Я забываю, что давно одна,
Мне рады одиночества другие.

Я их своим присутствием бодрю,
И, может быть, кого-то и спасаю.
Мой лучший мир, тебя благодарю,
За то, что и сама еще живая.
16.11.2003.