Небо, как тельняшка у матроса...

Stolyar
Небо, как тельняшка у матроса,
Шахматные клетки на берёзах,
Зебры пешеходных переходов,
Хмурая осенняя погода.

Лист лежит один в холодной луже,
Ветер песнь поёт одну и ту же...
И Земля так стала неопрятна,-
В грязных трудновыводимых пятнах.

Взгляд уныло топчется на месте,
Мысли в куче греются все вместе,
Руки сами прячутся в карманы,
День за горизонт свалился пьяный.

9.11.2003г