Ода водке

Ома
         (маленький отрывок
         прошлогоднего предновогоднего...)

Все могут выпить понемногу
Не слабо  водку с пивом пить
Так что попойкой, слава богу,
Кого-то трудно удивить.
О водка, благостное зелье!
Когда ты сам навеселе
Всем хочется дарить веселье
Когда бутылка на столе!
Когда нарезана колбаска,
Сальцо, огурчик и лучок,
-Ну братцы, это ли не сказка!
Воскликнет даже новичок.
Не будет мой рассказ правдивым
И должен честно вам сказать
О том, как чудно водку пивом
До блеска заполировать.
Когда поднять не сможешь вилку,
Когда последний грамм допит,
Поставь на стол ещё бутылку-
Пусть здесь хоть ЧТО-НИБУДЬ стоит!