Чужая тебе

Снежана Новикова
Из-под ног ускользает время
Ровно-серой асфальтной массой.
Я уже никому не верю,
И с листвой не танцую вальсы.

Облака холодят ладони,
И уже ничего не надо.
Я чужой становлюсь сегодня,
Умираю под листопадом.

Я нага, как весной березы,
Я свежа, как последний ветер.
В волосах два цветка мимозы –
Ты меня потерял, не встретив.

Не ногою трава примята,
Облака бледны не туманом.
Я смотрела на них, и мятой
Пахло утро, и было рано.

Из-под ног уплывает память
Ровно-серой асфальтной лентой.
Я сегодня тебе чужая,
Я чужая любви и свету.
7.4.2003.