На паперти оставленной любви

Дмитрия
на паперти оставленной любви,
под немонмартровским осенним небом
кружили стаей пестрой голубки,
почтовой радости не радуя приветом.

лил дождь. фонарно освещались лужи.
глазницы окон щурились впотьмах.
и наши одиночеством простуженные души
пытались скрыться не в проходных дворах.

подальше друг от друга. только, чтобы
навек забыть, не возвращаться вновь.
лишь куталась в щемящие ознобы
отвергнутая нищенка - любовь...

17.11.2003