Август

Барков Виктор
...И недалёк уже сентябрь сырой,
И первые октябрьские морозы.
Ну а пока над заводью речной
Стремительные носятся стрекозы.

Позолотит вдруг седина берёз
Густую зелень шевелюры парка...
Но всё благоухает медонос,
И ясным днём ещё бывает жарко.