Что было, что будет...

Лоа
Что было, что будет –
Того не вернуть:
Мгновение жизни –
Холодный мой путь…
Застывшею свечкой
Луна взаперти
На сердце наложит
Покров пустоты:
Один в целом мире,
Один на пути
 В ненужное время,
В слепом забытьи…
И в мыслях нет правды,
И разум разбит,
Но сердце пустое
Уже не болит –
Пропитано стоном,
Закрыло глаза…
Не хочется жить,
Умирать же нельзя…
Текучие стены,
Кровать, стол, балкон,
Туман безразличья,
Бессилья закон…
Минутная стрелка
Застыла в пути…
Надежда осталась
Звездой впереди…