Умирает лето...

Снежана Новикова
Умирает лето.
Ты меня прости.
Тают сны с рассветом,
Разводя мосты.
Нет пути обратно.
Крепко держит ночь
Хваткой неприятной
Душу и не в мочь.
У тебя в ладонях
Гаснут огоньки.
Память нас не тронет.
Как слова легки!
Хлынет в перекрестки
И зайдется в стон
Мокрый ветер хлесткий
С четырех сторон.
Дремлет месяц рыжий,
И в ушах – гудки.
Мы с тобою ближе
Пальцев двух руки.
Смыслом стих наполнен,
Иль наоборот?
Кто-то криком помнит,
Кто-то молча ждет.
25.8.2001.