Всегда остаются

Ингви
Излучает лицо недовольство-
Я тебя потревожила вновь.
Причиняю тебе беспокойство
И черню голубую кровь.
В твоих жестах небрежно-вялый
Безразличия тонкий намёк:
"Моя милая, ты не устала?
Может быть отдахнёшь денёк?
Я не стою твоих усилий,
Ничего не добьешься теперь.
На других экономь свои силы
Ты уже бессильна, поверь!
Глубина интереса разбилась;
Её брызги осколками льда
В бархат нежного сердца вонзились
И остались внутри... Навсегда!!!
Силуэт любимый растаял,
В отражении холодной зимы
Шолохнулось сердце устало
И уснуло под путами тьмы".

Но под стражей свирепой скорби
И под тяжестью пут и свинца
Будет сердцу приятно вспомнить,
Что любило оно до конца.

10.11.2002  Презентуется С.Л.