Тебе, любимый

Людмила Василевская
Рубец на всю жизнь,
Рубец на всю смерть,
Но всё же держись,
Не дай умереть,

Не дай умереть
Увядшей душе
Под тяжестью строк
Избитых клише.

Сердечная боль
Сильнее любви,
Не выигран бой
И небо в крови.

И солнце в крови.
И воздух, и смех,
И губы твои,
И каждый их грех...

Но я наплаву,
Фарватер ищу,
Я всё же живу
И мщу! да, я мщу!