Неясыть

Лохайло Мимоносов
Я тебя поцелую,
А ты больше уже никого не целуй.
Я тебя обниму,
А ты больше уже никого не люби.
Не певучий щегол,
А прибился к тебе то ли сыч, то ли лунь.
Ты меня не гони,
А на ужин мышей и лягушек купи.

Я - неясыть лесной,
Но стараюсь не ухать и стекла не бить.
Ты безумно добра,
Что не гонишь обратно в метель и в снега.
Ты меня поцелуешь,
Я другую уже не смогу полюбить,
Всю недолгую жизнь
Буду складывать дичь к твоим стройным ногам.