Длинные письма ангелу. II

Дунаева Нина
А я опять стремлюсь в поезда,
вмещать многие километры и направления
в единообразный стук колес.
И кажется, что мы становимся ближе,
хотя бы по сумме своих изменений
на каждый когда-то произнесенный нами вопрос.

А помнишь, ангел, когда стали почти едины,
и перестали бояться наступать на тени,
твой Бог испугался и обрек тебя крыльями:
определил стремленья границы.
А ты! Столь безропотно согласился,
как будто  линию горизонта дано достичь птице.

И даже спустя столько лет,
когда чувствую, что ты заходишь на очередной виток,
и вижу, как чертишь на небе свое «любил»,
я закрываю глаза,
я выдыхаю почти беззвучно,
(читай по губам) : «Still, still, still…»

И на вокзал – провожать поезда -
в единственно для меня возможный
мир транзитных имен и исчезающих лиц…
А могла бы уехать сама в поезде номер шесть,
но у него слишком точно известно время прибытия.
Я предпочту, ангел, лететь. Пусть даже ниц…


И лучше однажды с почти безумной улыбкой,
мой тринадцатый – прицепной вагон чувств
я спущу под откос,
наступив на оставшуюся от тебя тень.
Всё согласно Божественного расписания,
милый мой ангел…

Небесная канцелярия. Неприемный день.