Отдыхаешь, моя крошка...

Слыжов Юрий
Ночь уснула в белом танце.
Вьюга разгулялась
Средь деревьев – голодранцев,
В листьях повалялась.
Занесло её над крышей,
Провода качая.
Ты давай-ка тише, тише...
Я сижу за чаем.
Бах мне вновь роняет фуги...
Где ты там? С приветом?
Неужели на досуге
Не черкнёшь поэту?
Одарил тебя стихами,
Притомил изрядно,
Облепил всю слов бросками,
Стихотворным рядом.
Загляну к тебе в окошко
Этой вьюгой белой.
Отдыхаешь, моя крошка,
До меня нет дела?