Случилось это...

Борис Егоров
Случилось это самым ранним утром,
  Когда меня рабочий день увлек, -
  Такого нудного обычно телефона
  Раздался неуверенный звонок.

  Ко мне пробился из другого мира
  Печальный голос женщины одной,
  Такой загадочный
  И одновременно - милый,
  Но не естественный
  И не совсем родной.

  По сбивчивым словам ее протяжным
  Я вспомнил ее руки,
  Легкий стан,
  Я вспомнил,
  Как единожды,
  Однажды,
  Я от нее был безнадежно пьян.

  И хоть с тех пор минуло лет не мало,
  В ее глаза взглянуть я захотел,
  И вспомнить все,
  Что память не устала
  Оберегать от бесконечных наших дел.

  Она пришла.
  Ее узнал я сразу -
  Ее улыбку, волосы, глаза,
  И даже - руки,
  Ее руки даже,
  Меня так манят в прошлое назад...






  По мановению судьбы,
  Такой случайной,
  Мы оказались с ней в лесной глуши -
  В избушке,
  Где так все сквозило тайной,
  Где кроме нас не бЫло ни души.

  По вечерам,
  На печке грея воду,
  Самозабвенно я ей руки мыл,
  И мне казалось, что теперь,
  Не зная броду,
  Я перейду и яростный Амыл.

  Мы вместе проводили дни и ночи,
  Ее улыбка пряталась во мне,
  А голубые,
  Словно небо, очи
  Ее светились даже при Луне.

  Я все готов отдать был,
  Но на это,
  Войдя в круговорота вечный быт,
  Она сказала,
  Что удачливых поэтов -
  Дни сочтены, и голос их забыт.

  Меня оставила наедине с собою.
  Ушла с тем, обещающим уют,
  А позже видел я,
  Как эти двое
  По нашей жизни медленно снуют...

  И вот сидит она,
  С улыбкою застыла.
  Мы говорим,
  И тени ходят по лицу,
  А я все помню тот кусочек мыла,
  Которым
  Ее руки мыл в лесу!