осень холодная...

Павел Ясеневский
Осень холодная, скука и грусть.
Ветер кружится, задул он свечу.
Тучей холодною стал я и пусть,
Серым дождём я к тебе прилечу…

Серым дождём я прольюсь над тобой,
Зонтиком спрячешься ты от меня.
Капелькой буду лететь за тобой,
Зонтик поможет приблизить тебя.

Стук каблуков и движения твои,
Волны в ответ вызывают во мне.
Грустные мысли-подруги мои,
Что же так плохо всё стало в судьбе?

Тучи так низко и ты уж с другим,
Так же смеёшься, да рядом идёшь.
Чем же я хуже, как стать мне таким?
Впрочем тебя всё равно не поймёшь.

Серость стоит за спиной и смеётся,
Холод кинжала вонзая мне в грудь.
Сердце застыло,оно еле бьётся,
Только лишь шёпот я слышу чуть, чуть:

«Нет, не надейся, она не вернётся,
Так что смирись все ушли от тебя
Может ты веришь, что всё повернётся?
Вот уж и нет, посмотри на себя...
Ту, что ты хочешь, тебя позабыла,
Ей же ведь нужен мужик посмелей.
Нет никого и любовь откатила,
Так что пойдём-ка со мною скорей…»

Холод сырой, он меня забирает.
Нет уж надежды тепло увидать.
Всё цепенеет, мечты исчезают,
В мрак мне и полночь пора улетать…