В ночь на 13-ое

М.Островская
В пустой недостроенной даче
Нет света. Тоскливо. Темно.
Квадратом Малевича мрачным
Зияет ночное окно.

Сердитым сопит бегемотом
Железная теплая печь,
И веет тягучей дремотой
От зыбкого зарева свеч.

Сплетаются тени в картины
Безумных фантазий Дали…
Назавтра – мои именины,
А нынче!…Из гулкой дали

Несется мерцающим роем
К Земле метеорный поток,
Он лазерным шоу накроет
Весь мир, вызывая восторг.

И выльется ливнем алмазов,
Каких сотни лет не дарил…
Желаний привычные фразы
Я буду шептать до зари.

Мне надо всего-то немножко -
Лишь чуда... Но тут на беду
Как хлынет! Смотрю из окошка
На ливень – сильнейший в году!