2618 успех и друзья

Анатолий Болутенко
Чудесно, когда в жизни есть успех,
Ведь горести тогда промчатся мимо,
И сразу на глазах почти у всех
Становишься серьёзным и значимым.

Здороваются все издалека,
И услужить всегда во всём готовы,
Ты в их глазах – та сильная рука,
Что может гнуть железные подковы.

Но коль успеха не было и нет,
Тебя никто совсем не замечает,
И на тебе на клин не сходит свет,
От счастья тебя встретить не сгорают.

Но нужно ли иметь таких друзей,
Что ищут только выгоду от друга?
Приятней их забыть, и поскорей,
Не в радость их признанье и услуга.

14.05.1998