Ода мату

Косовицкий Вадим
Без крепкого словца порой не мыслим быт,
Не выразят эмоций "ох" и "ах",
И если люк канализации открыт -
Все почему-то вспоминают,
Когда оттуда вылезают,
Чего не сыщешь в словарях.

Мат служит солью анекдота,
Бывает шутка с ним легка,
И без него стоит работа,
Но, главное, не перегнуть,
И не сводить к трём буквам суть,
И всё богатство языка.