Осеннее

Дар
Зарядил бесконечностью дождь,
И деревья мрачнее и строже.
Обессиленно падает рожь
На блестящее черное ложе.

По-осеннему стало темно -
Непривычно темно и тоскливо.
Чьи-то россказни стали стеной,
Закрываюсь от них торопливо.

И глаза в потускневшем окне
Не споют мне о солнечном свете,
Только блики луны на стене,
Только мокрые пятна на пледе.

Закосил бесконечностью слез
Мой дружок - мой листочек стиховый.
Не найдется ответ на вопрос:
Как открыть двери счастья засовы?