В такую жару...

Константин Кипов
В такую жару - не курится.
Сегодня я мокрый как курица,
Застигнутая грозой.
Полки комариные движутся -
Шеренги от аза до ижицы -
С изяществом старой борзой.
 
О, сколько уже их раздавлено,
И кожа моя окровавлена, -
Я воин! Я конкистадор!
В боях за капельки крови
Я грозно сдвигаю брови
И смело шагаю на двор.
 
Под шифером - гнёзда осиные.
Лениво лепечут осины. Я
В траве наблюдаю шмеля.
Над лесом, над бурыми пашнями -
Там грозы вздымаются башнями.
И тяжко вздыхает земля...
 
25.05.2003