Струна

Gorge
Мир людей... Тих и сер... Жизнь и смерть меж собой
Тихим шепотом делят народы.
Тянут немо - за шиворот вверх, над землей,
За ботинки влекут в царство мертвых.

Содрогнулся вдруг свет, и закорчилась тьма,
Ощущая свободную силу -
В непомерной дали тихо стонет струна
Ощущением невыносимым.

И от звука пошла в мирозданье волна,
Крылья бабочки создали бурю.
Лопнул свод, и сквозь трещины нового дня
Дикий свет разноцветьем малюет

Карты судеб в руках у людей, в рукавах -
Сплошь тузы разномастьем кичатся.
Свет размел баррикады в застывших сердцах,
Обреченных эмоциям сдаться.

Слезы, дрожь наслажденья и мудрость в глазах
Родились по кивку дирижера...
И поклон на десерт - право, много и так
За нирваны момент и позора.